這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 

 


林美石磐步道 2012-04-09
  「林美石磐步道」的名稱是由「林美」、「石磐」所組成的。「林美」是指當地村名(礁溪鄉林美村),「石磐」則是指「石磐瀑布」;這條森林步道的前身是一條古老的水圳路。這水圳遺址及渠道岩洞,也使這條森林浴步道多了一分淡淡的古道人文氣氛。


林美石磐步道位於林美村石磐溪谷內,長約1.7公里,呈O型環狀,右去左回,去程及回程各約八百多公尺。路面平緩好走,擁有豐富的自然生態,沿途溪水潺潺,區內山巒疊翠、飛瀑湍流,亞熱帶植物繁複盎然,經過百萬年溪流侵蝕後的地形,有著各種風姿各異的溪岩及瀑布景觀,使步道呈現出非常原始的風貌。


步道旁的「石磐溪」係雪山山脈臺北縣與宜蘭縣的分水嶺,因水流落差大,形成大小不一的瀑布群,聲勢最大的石磐瀑布自石磐處沿溪而下,聲響嘩啦啦的迴盪在山林間,並激盪出大量陰離子,由於水氣充沛,加上陽光充足,所以溪谷植物生態盎然豐富,蕨類等濕生與附生植物處處可見,繚繞的森林芬多精,令人身心舒暢,真是大自然的恩賜,沿途除了亞熱帶的森林美景外,先人所遺留的木馬林道和鑿水道遺跡,也在路途中帶給遊客們另一種不同的文化饗宴。

 
 
 
 
│回 最 新 訊 息│


 
Share |
礁溪溫泉天隆大飯店 26241宜蘭縣礁溪鄉礁溪路5段121號 TEL:(03)988-2126 FAX:(03)988-5959 http://www.tl-hotel.com.tw e-mail:service@tl-hotel.com.tw
版權所有 © 2012 天隆大飯店 住宿 • 泡湯 • SPA • 餐飲 • 休閒 All rights reserved. Design by 2A多媒體
天隆大飯店位於宜蘭礁溪溫泉區,緊鄰《 礁溪溫泉公園 》為戀戀礁溪溫泉首站!公園內設施:礁溪劇場、森林風呂、男湯女湯、兒童池、泡腳亭...自然祕湯•森林泡湯